Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. (Testo Unico sulle disposizioni in materia di protezione dei dati personali)

1. Informazione per la privacy

Si forniscono di seguito alcune informazioni ed avvertenze sulle modalità di gestione del sito ai fini della tutela dei dati personali.
2. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati da Lei forniti è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del servizio da lei richiesto.
3. Trattamento dei dati personali
Il trattamento sarà effettuato su supporto informatico. Il conferimento dei dati è facoltativo, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio. La titolarità dei dati, conferiti volontariamente, e trattati a seguito della consultazione del sito, è attribuita a

Associazione delle Sezioni CAI di Carnia – Canal del Ferro – Val Canale
Sezioni di Forni Avoltri, Forni di Sopra, Moggio Udinese, Pontebba, Ravascletto, Tarvisio, Tolmezzo

Via Val di Gorto, 19 – 33028 TOLMEZZO (UD)

che tratta i medesimi dati, oltre che per l’ottimizzazione dell’uso del sito, per le seguenti finalità:
– attività promozionali relative agli eventi organizzati
I trattamenti vengono svolti dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dal personale (interno ed esterno) incaricato, tra cui il personale dell’associazione che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche. L’associazione raccoglie i dati relativi agli accessi ed alla navigazione all’interno dei siti per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l’identificazione dell’utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l’utilizzo del sito stesso.
L’associazione utilizza dati statistici globali sul tipo di traffico ed altre informazioni correlate al sito, senza diffondere o comunicare a terzi dati relativi alla singola utenza. Viene esclusa ogni forma di diffusione o comunicazione a terzi (salvo prestatori di servizi incaricati, nell’ambito delle finalità dichiarate).

4. Diritti dell’interessato
Gli interessati possono in ogni momento verificare i dati trattati ed esercitare tutti i diritti previsti dall’art . 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (tra cui quelli di rettifica, aggiornamento e cancellazione) inviando una mail a info@ascaclubalpino.it.

5. Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
Il Titolare del trattamento tratterà dati di natura personale, forniti attraverso moduli di richiesta. “Dati personali” significa tutte quelle informazioni attraverso le quali l’interessato può essere personalmente identificato, ed includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, data di nascita, indirizzo, contatto e-mail e recapito telefonico. Il conferimento dei dati personali da parte degli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito è facoltativo. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Cookies
Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’interessato. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’interessato attraverso diverse pagine del Sito. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei browser.
In questo sito utilizziamo i cookies di Google Analytics di cui forniamo il link per leggere la relativa informativa e per disattivarne l’utilizzo.
Google Privacy Policy

Google Tools – Cookies
6. Consenso ed informative specifiche

Nel sito, per particolari finalità di trattamento o per determinate tipologie di dati, sono presenti apposite informative e, ove necessario, anche richieste espresse di consenso.
7. Misure di sicurezza del sito

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche mi sure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità giornaliera.
Inoltre l’Associazione pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi Antivirus, ricorda che, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus. Per l’accesso alla parte riservata del sito viene assegnato agli utenti un codice identificativo ed una password; tali password sono generate su proposta degli stessi utenti. L’utente è tenuto a custodire la password in modo riservato.
8. Precisazioni
Si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito e che sarà soggetta ad aggiornamenti